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スッキリ「暗殺者のパスタ」を水漬けパスタで応用

暗殺者のパスタ・おうちランチ

暗殺者のパスタとは?

1月6日の「スッキリ」の番組・冒頭で、暗殺者のパスタが紹介されました。

茹でる前の硬いパスタを、たっぷりな赤トウガラシとオリーブオイルで、焦げ目がつくほど炒めるという、斬新さにびっくり。

水漬けパスタで応用したので、お伝えします。

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暗殺者のパスタ

水漬けパスタ

水漬け1時間

ネーミングが良いですね。

「暗殺者のパスタ」はイタリア発祥。

話題になっているそうです。

「スッキリ」の番組では加藤MCが、実際に食べて「おいしい!」と絶賛。

レシピ

  1. フライパンに赤トウガラシ3本とオリーブオイルを熱する
  2. 茹でる前のパスタを、フライパンに投入
  3. 焦げ目がつくくらい、じっくり焼く
  4. トマトピューレを加えて
  5. パスタが柔らかくなるまで炒め続ける

水漬けパスタ

時短調理になり、災害時にも便利という水漬けパスタ。

www.tameyo.jp

うちには茹でる前のパスタが入るような、大きめのフライパンがありません。

なので1時間、水に漬けたパスタを、炒めました。

暗殺者のパスタ・おうちランチ

パスタを茹でずに炒める

ニンニクとトウガラシをオリーブオイル大さじ3で炒めて、水漬けパスタを投入。

じっくり炒めます。

ガス代の節約・おうちランチ

オリーブオイルとなじませる

パスタはふつう8~9分ほど茹でますが、水漬けパスタなら、時短になるメリットがあります。

もちろんガス代の節約にも!

しかし、実際にやってみたら、炒める時間が長めなので、何とも言えません。

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冷凍トマト投入

おうちパスタ・スッキリ

冷凍庫のトマトを投入

数ヶ月前に冷凍したトマトを、炒めたパスタに投入。

トマトサバ缶の炊き込みご飯のために、安いときに冷凍したのです。

もちろんトマトピューレで、作ることができます。

www.tameyo.jp

トマトの水分で、パスタが柔らかくなる。

水も200CCほど加えて、ケチャップも。

ついでに玉ねぎのスライスや、お肉も加え、充分に炒めます。

 

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www.youtube.com

  • トマト缶200グラム
  • お湯300CC
  • オリープオイル 15CC

オイルで、ニンニクや赤トウガラシを炒めます。

上のYouTubeでは、パスタを半分に折って、香ばしく炒めていました。

コツは火力の調整。

お焦げすれすれで、仕上げています。

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まとめ

暗殺者のパスタ・おうちランチ

暗殺者のパスタ・おうちランチ

粉チーズをたっぷり掛けて、トマトソースのこくがばっちり。

赤トウガラシが効いているので、タバスコは控えめでOK。

スッキリで知った暗殺者のパスタを、水漬けパスタで応用したので、お伝えしました。

3連休のおうちご飯に、最適です。

 

 

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