夏場は生ゴミがニオイますね。
スイカの皮や焼き魚の骨などは常温に置かず、冷蔵庫の野菜室にゴミの日まで保管しています。
今日は燃やせるゴミの日だったので、冷蔵庫を徹底的に片づけて、食べ残しは全て捨てました。
冷蔵庫内の片づけについて、お伝えします。
スポンサーリンク
冷蔵庫
今夏は娘たちの帰省がありませんでした。
ずっと平常モードで動いています。
食品が値上がりしているので、食材をムダなく使用。
作りおきをやめて、作ったらすぐ食べるようにしています。
カレーやシチュー、おでんなどの煮物が余ったら、冷蔵庫に入れましょう。
鍋が熱いときは、フライパンに氷水を張って、冷やして入れると冷蔵庫内の温度が上昇しません。
夏こそ冷蔵庫の片づけが大切
冷たいものを食べ過ぎて、お腹を壊す方が増えていますね。
そしてエアコンで身体を冷やしすぎて、扁桃腺を痛めたり、熱を出したり。
猛暑は身体にストレスを与えているので、ムリは禁物。
まずは冷蔵庫の中を片づけて、古い食材を処分しましょう。
まだまだ暑いので、食中毒に特に注意です。
氷を浮かべた飲み物をがぶ飲みすると、腸が冷えるため、下痢しやすい。
体調を壊しやすい夏です。
シニア世帯の冷蔵庫に、モノがすき間なくぎっしり。
賞味期限切れを一掃するだけで、減らせそう。
運気アップ
冷蔵庫に生ゴミを入れると、イヤなニオイが減って快適です。
お部屋にイヤなニオイが充満しているのは、不快だし、それだけで運気を削ぎますね。
注意点は生ゴミを冷蔵庫に入れたままになると、ゴミの日に出せないこと。
忘れないことがポイントです。
きっちりさせるため、燃やせるゴミの日は、早朝から冷蔵庫の片づけをしています。
まとめ
食中毒を予防することで、結果的に健康運がアップ。
食材もムダが無くなり、金運アップにつながることをお伝えしました。
スポンサーリンク